小班,小家,大温馨

发布时间:2015-06-11 发表者:文/院大学生记者团 蔡蕴琦 陈丽燕 浏览次数:

也许你不知道,在诚毅有这样一个独特的小集体,他们只有11个人。但就是这样一个小班,却有着小家般的温馨,甚至比大班更加团结。他们就是检疫1191班的学生,也是诚毅检疫专业的最后一届毕业生。或许正因为如此,他们更加懂得珍惜彼此之间宝贵的同学情谊。
四年前初次见面,发现整个专业只有十来个人,大家都感到疑惑:难道是专业不好?“由于人少,学校甚至允许我们转专业。但是大家考虑过后还是决定留下来。”这个决定,或许是这个检疫小家深厚感情的开始。他们的大学四年,去过万石植物园、天竺山、椰风寨等地,几乎玩遍了厦门;为了做实验,他们还一起到双龙潭捉虫子,由于女生对毛毛虫比较敏感,男生拿筷子夹,女生拿毒瓶装;在实验室的解剖课,面对要解剖的生物,女生却表现得比男生还淡定……
11个人的小家庭,温馨和谐,但小班也有小班的苦恼。黄梦婷回忆起大一时的跳绳比赛,哭笑不得:“当时要求每个班级14个人参加,可是我们只有11个人,只好把黄导也叫上了。”为了帮他们凑人数,辅导员黄鸣爽快地答应了,甚至化身为“跳绳教练”言传身教。在默契的配合下,这支只有12个人的师生队伍最终以院前十名进入决赛,丝毫不比大班逊色。四年里的各种活动,不仅让这个检疫小家变得越来越温馨,也拉近了辅导员黄鸣与学生的距离,成为了学生口中的“有爱的辅导员”。
在临近毕业之际,为了给大家留下美好的回忆,黄鸣和同学们一起悄悄地为黄梦婷准备了生日礼物,一个很可爱的芭比蛋糕,让大家羡慕不已。“这个生日给了我太多惊喜,满满的感动,很有爱。”黄梦婷回忆起这个特别的生日,嘴角尽是掩饰不住的笑容。
或许毕业在即,这些美好的时光终将成为回忆。但四年里,他们一路陪伴,一路成长,这个小班已变成一个温馨的小家。检疫1191班,永远的家。