他们于你 总有一份期盼

发布时间:2016-06-26 发表者:文/院大学生记者团 林晓莉 梁楠楠 艾静 郑海珊 图/院大学生记者团 梅杨 梁楠楠 浏览次数:

四年前,他们为你的高考而担心,为你的志愿该如何填报而四处打听,陪你大包小包扛着行李来大学报道。开启新鲜的大学生活后,你无法经常回家,他们最牵挂的就是在外上学的你。

四年时光匆匆走过,大学这首青春歌曲也在今天坚定地画上了休止符。他们放下了手头繁重的工作,专程赶来参加你的毕业典礼,带着一份激动和自豪的心情,迎接你荣归故里。

这世间的感情有千千万万种,最令人动容的莫过于来自父母的爱。

财政专业吴薇的妈妈特地从三明永安赶来,她表示能来到毕业典礼见证女儿被授予学士学位感到很开心,当问到对于毕业的女儿有什么希望时,吴妈妈表示只要女儿过得幸福快乐,从事一份自己喜欢的工作就是她最大的心愿。经济系李天炜的妈妈说,“儿子在诚毅学院这几年真的长大了,不管是在生活方面还是学业方面都成熟了不少。爸爸对儿子的实习也十分满意,感谢诚毅学院对孩子的栽培!希望他在人生的道路上越走越好。”

父母对孩子们的要求从来都不会苛刻,他们只希望孩子能把握好自己,让自己得到最大化的进步与发展,无愧于自己的付出就够了。

坐在身旁的一位家长表示,他认为大学这四年很漫长,女儿因为边工作边读书很少回家,替女儿感到心疼的同时也为她的懂事感到欣慰。女儿刚开始就业,希望她的生活可以一切顺利。最想对未毕业的孩子们说的就是“嘉庚精神立校,诚毅品质树人”,他认为年轻人也都应该将这句话铭记于心。女儿来自电商专业的一位妈妈手捧鲜花说,这是女儿男朋友送的,女儿和女儿男朋友都在现场,他们对于未来的规划充满信心。这位妈妈表示非常满意女儿的这个男朋友,希望他们能一起为将来奋斗!祝福他们!

当你低头努力地向前奔跑时,一不小心就会成为别人的榜样。机械专业纪澳海的爸爸、侄子来参加了这次的毕业典礼,纪爸爸对于儿子毕业最大的感慨就是是:完成了自己的一个心愿。今年可爱的侄子幼儿园也毕业了,他说,“叔叔是我的榜样!以后我大学毕业时也要邀请叔叔来参加。”

穿着学士服的老生们摆出各种动作在拍照留影,在一旁的家长们望着自己的孩子们微笑。今天对大四毕业生来说是重要的一天,对家长们来说也是特别有意义的一天。不管是取得了最初的目标因此开心也好,还是未完成心愿略有遗憾也无大碍。从今天开始,你将勇敢地踏入社会,成为社会中正式的一员。

去寻找那闪闪发亮的未来吧,我们都在母校衷心的祝福你。